Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Парфенчиков рассказал о неучтенных в статистике смертях пациентов с ковидом

Вчера, шестого августа, глава республики рассказал, что в официальных данных по летальным исходам от коронавируса учтены не все смерти ковид-положительных граждан. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте». Губернатор пояснил – в отчет Оперштаба попадают только те, кто умер непосредственно от COVID-19.

Парфенчиков рассказал о неучтенных в статистике смертях пациентов с ковидом
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Таких случаев на сегодня 20. Несмотря на то, что у большинства погибших были сопутствующие заболевания, причиной их смерти все же стал коронавирус, а патологии усугубили течение болезни.

Парфенчиков уточнил, что всего с момента начала эпидемии в Карелии умерло 34 ковидных-положительных пациента. Вчера глава республики сообщил о 13 летальных случаях, косвенно связанных с коронавирусом. В каждом из них причиной смерти стало другое заболевание, например, онкология или сердечно-сосудистые катастрофы, но у погибших был диагностирован и COVID-19. Сегодня губернатор рассказал о новом случае. За минувшие сутки помимо смерти, зафиксированной в официальном отчете, был еще один летальный исход. Умер ковид-положительный житель Карелии, причиной смерти которого считают другое соматической заболевание.