Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В сентябре в АМОКБ возобновят плановую хирургическую помощь

Это стало возможным благодаря снятию обязательной обсервации для медиков, работающих с больными COVID-19.

В сентябре в АМОКБ возобновят плановую хирургическую помощь
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру

Ведущее лечебное учреждение региона уже готово начать поэтапное возвращение к штатному режиму работы.

На прошлой неделе для астраханских медиков, работающих с больными коронавирусом, отменили условие круглосуточного нахождения в госпитале в период оказания медицинской помощи пациентам и сняли обязательную обсервацию.

Эти изменения обеспокоили многих сотрудников медучреждения. Накануне главный врач АМОКБ , заместитель по хирургической помощи и заведующие отделениями госпиталя провели обход и пообщались с медперсоналом и пациентами.

По словам Евгения Калашникова, практика показывает, что риск заражения в госпитале минимален — при обеспечении средствами защиты, соблюдении техники безопасности и контролем за состоянием здоровья медиков.

Глава АМОКБ также отметил, что отмена обсервации позволит в ближайшем будущем возобновить плановую госпитализацию по востребованным хирургическим профилям в больнице.

Обсервация сотрудников проходила в терапевтическом корпусе, теперь его начали оснащать всем необходимым для лечения пациентов с COVID-19. Таким образом, освободится целый хирургический корпус, где будут оказывать плановую медпомощь.

«Таким образом, мы планируем возобновить плановую хирургическую помощь по основным профилям, которую так ждут пациенты, уже в сентябре»,- сообщил Евгений Калашников.