Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Министр здравоохранения: рост смертности в июне связан с онкологией, заболеваниями сердца и органов дыхания

Факты таковы: в регионе за июнь 2020 года органами ЗАГС зарегистрировано 3606 актов о смерти. Это на 895 больше, чем в июне 2019 года. Положительная динамика была и в мае: 3192 смерти в мае этого года против 3020 год назад.
Министр здравоохранения: рост смертности в июне связан с онкологией, заболеваниями сердца и органов дыхания
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
Министр здравоохранения области прокомментировал сообщения о росте смертности в регионе, которые появились во многих СМИ, пока не связывает рост цифр с эпидемией коронавируса. «Официальная статистика за июль будет не раньше августа, - прокомментировал министр на брифинге 8 июля. - Тем не менее, мы анализируем, видим определенный рост». По словам Хальзова, заметен рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и по системе органов дыхания.
«При получении официальной статистики мы все посмотрим», - пообещал Константин Хальзов. По поводу предполагаемой второй волны коронавирусной инфекции в регионе он предположил, что никакой второй волны может и не быть, «мы в этом же режиме пройдем до осени: судя по тому, сколько пациентов каждый день поступает. Мы ожидаем, конечно, что пациентов должно быть меньше, потому что любой инфекционный процесс идет волнами, но мы работаем в режиме реального времени».
Вирус однозначно циркулирует в обществе, но иммунизация населения идет. Это подтверждают лабораторные исследования, отмечает министр.