Губернатор Ямала распорядился о предоставлении бесплатных лекарств заболевшим ОРВИ

Такое заявление глава региона сделал на заседании окружного штаба.
«Все, кто болеет ОРВИ, будут получать бесплатные лекарства, начиная с витаминов, заканчивая серьезными антибиотиками. Чтобы, как только врачи выявляли симптомы у пациента, сразу давали ему комплекс лекарств. Это позволит быстро начинать лечение и сохранять легкое течение болезни», - отметил Дмитрий Артюхов.
Лекарства будут выдавать на первичном приеме врачи терапевты или педиатры, либо медики, которые приходят на вызов к больному на дом.
«Препараты разбиты на несколько групп – дети до 7 лет, дети от 7 лет до 18 лет и взрослые, в каждой группе есть набор медикаментов для более легких форм и для более тяжелых, которые включают в себя и антибиотики, и противовирусные препараты», - сообщил директор департамента здравоохранения округа .
В Новом Уренгое, где самая тяжелая эпидобстановка, усилят контроль за соблюдением масочного режима и дистанции. Магазины и организации, где не соблюдаются требования, рискуют быть закрытыми: губернатор распорядился наказывать владельцев таких компаний, принимая к ним самые строгие меры, вплоть до приостановки деятельности. Жителям города будут раздавать защитные маски.
«Я принял решение о создании дополнительного регионального штаба по Новому Уренгою. Прошу моего заместителя Андрея Воронова его возглавить и вместе с сотрудниками департамента здравоохранения вылететь в усиление городу. У вас одна задача – принимать все меры для стабилизации ситуации. Все необходимое мы обеспечим. Поручаю вам уже завтра прибыть в Новый Уренгой», - резюмировал Артюхов.
По данным регионального оперштаба, в Новом Уренгое зафиксировано 1553 случая заболевания среди жителей и 837 – на предприятиях вблизи города. 598 человек выздоровели. За эту неделю в местной больнице скончались четверо пациентов с подтвержденным коронавирусом.
.
18+