Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Шанхае начали испытания препарата с нейтрализующими COVID-19 антителами

ПЕКИН, 8 июн – . Первая фаза клинических испытаний разработанного китайскими специалистами препарата JS016 с нейтрализующими COVID-19 антителами начались в Шанхае, сообщает в понедельник газета Shanghai Daily.

Новый препарат JS016, разработанный совместно фармацевтической компанией Shanghai Junshi Biosciences и Институтом микробиологии при Китайской , в минувшие выходные получил от государственного управления по надзору и контролю за лекарственными средствами КНР разрешение приступить к первой фазе клинических испытаний.

Утром в воскресенье препарат был введен внутривенно группе здоровых добровольцев в больнице "Хуашань", чтобы проверить его безопасность и иммуногенность, а также протестировать, каким образом лекарство поступает в организм и выводится, как ведет себя внутри тела реципиента.

Препарат основан на полученных из крови выздоровевших пациентов антителах и создан путем использования передовых технологий, включая секвенирование отдельных клеток и проточную цитометрию. Проведенные ранее испытания на обезьянах показали, что JS016 может препятствовать проникновению коронавируса в клетки.

"После введения препарата четыре участника испытаний находятся в хорошем состоянии. Мы намерены строго следовать плану в проведении испытаний. Результаты помогут нам принять решение относительно правильной дозировки препарата для инфицированных людей при проведении последующих клинических тестов", - сообщила профессор и врач больницы "Хуашань" Чжан Цзин.

Вместе с тем она не указала, когда появятся результаты нынешнего исследования.

В компании Shanghai Junshi Biosciences в свою очередь выразили надежду, что препарат можно будет использовать не только для лечения зараженных, но и для профилактики инфицирования здоровых людей, особенно людей старшей возрастной группы и медицинских сотрудников, работающих в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф