Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Пациентку с аневризмой головного мозга спасли врачи больницы Дмитровского района

В тяжелом состоянии в отделение нейрохирургической реанимации больницы Вересаева в Дмитровском районе поступила 54-летняя москвичка. Как сообщается в администрации медицинкого учреждения, пациентка находилась в состоянии сопора и практически не реагировала на окружающую обстановку.

Пациентку с аневризмой головного мозга спасли врачи больницы Дмитровского района
Фото: Управа района Дмитровский города МосквыУправа района Дмитровский города Москвы

"Причиной столь критической ситуации стало объемное образование в правом полушарии головного мозга, которое было обнаружено почти год назад в другой клинике. Однако тогда от оперативного лечения женщина отказалась, тем временем опухоль, как тогда идентифицировали образование, продолжала увеличиваться в размерах», — говорится в опубликованном материале.

В ходе исследования специалистами больницы Вересаева была визуализирована не опухоль, а аневризма, которая была настолько обширной, что вызывала отек головного мозга и дислокацию срединных структур. Пациентка нуждалась в срочных оперативных мерах: женщине провели операцию. Послеоперационный период протекал без осложнений, пациентка получала комплексную интенсивную, противоотечную и нейропротекторную терапию. На фоне проводимой терапии у пациентки регрессировали речевые нарушения, наросла мышечная сила, женщина была выписана на амбулаторное лечение.