Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ученые выяснили, как связаны рак и транспорт

Сотрудники Кембриджского университета попытались выяснить, как коррелируются тот или иной способ передвижения и смертностью от рака, заболеваний сердца.
Ученые выяснили, как связаны рак и транспорт
Фото: Вечерний ВолгоградВечерний Волгоград
Во время исследования ученые использовали данные о возрасте, поле, социальном статусе, наличии постоянного партнёра, хронических заболеваниях, образовании и плотности населения.
Выяснилось, что от разных причин в определнный временной промежуток скончались 13983 человек. Среди них было 3172 человека, которые умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, 6509 — от рака. Общее количество зарегистрированных случаев онкологии составило 20890 человек. По сравнению с группой, которая предпочитала передвигаться на личных автомобилях, среди тех, кто использовал велосипед, число смертей от всех причин было ниже на 20%, от сердечно-сосудистых заболеваний — на 24%, от рака — на 16%, пишет popmech.ru.
На 11% реже выявляли рак. У любителей общественного транспорта смертность от всех причин оказалась на 10% ниже, от болезней сердца — ниже на 21%, а онкозаболевания встречались реже на 12%. А вот у любителей пеших прогулок онкологию выявляли еще реже – на 7%.
Юлия Рычкова. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.