Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Ставрополе организовали бесплатное питание ушедших на карантин медиков

Бизнесмены Ставрополя организовали бесплатное полноценное питание для медиков, которые заразились новой коронавирусной инфекцией при выполнении профессиональных обязанностей. Об этом корреспонденту 27 апреля сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, 17 апреля губернатор края сообщил, что у нескольких сотрудников второй городской клинической больницы Ставрополя, переоборудованной для оказания помощи пациентам с COVID-19, обнаружили коронавирус. После этого медики, в числе которых и главврач больницы Анатолий Былим, решили самоизолироваться на рабочих местах.

«Предприниматели доставили медикам бесплатное питание на весь период самоизоляции, что-то продолжают подвозить. Это помощь для врачей, которые сейчас находятся в больнице, которые закрылись на две недели вместе со своими пациентами. Предприниматели захотели помочь врачам, это как дополнительная возможность сказать им спасибо за их труд», — рассказали в пресс-службе мэрии города.

Самоизоляция внутри больничного корпуса продлится 14 дней. Отмечается, что при этом все заразившиеся врачи продолжают работать в режиме госпиталя и помогать пациентам.