Войти в почту

Тофу помогает защитить сердце от болезней

Употребление тофу и продуктов, содержащих изофлавоны, способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, показали недавние исследования. Ученые проанализировали данные более чем 200 тысяч человек, у которых на начало исследований не было ни рака, ни болезней сердца. Оказалось, что употребление тофу с высоким содержанием изофлавонов чаще, чем один раз в неделю, было связано с 18% меньшим риском болезней сердца. У тех, кто ел этот продукт меньше одного раза в месяц вероятность возникновения сердечных заболеваний была меньше на 12%. Благоприятная связь с регулярным употреблением тофу обнаружена в основном у молодых женщин до менопаузы или у женщин в постменопаузе, которые не принимали гормоны, пишет «МедикФорум». Авторы исследований отметили, что потенциальные преимущества тофу и изофлавонов в связи с болезнями сердца требуют дополнительных исследований. Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Тофу помогает защитить сердце от болезней
© Волгоградская правда