Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Ленинградкой области зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

Опасную инфекцию подхватила жительница Кудрово (Всеволожский район). Недавно женщина побывала в Италии. В настоящий момент она находится в Боткинской больнице. Коммунальные службы пообещали в ближайшее время провести дезинфекционные мероприятия в подъезде, где живёт заражённая коронавирусом россиянка.

В Ленинградкой области зафиксирован первый случай заражения коронавирусом
Фото: Мир новостейМир новостей

На фоне неблагополучной ситуации по коронавирусу решили запретить все мероприятия с участием более 1 тысячи человек. Подобные меры обещали предпринять и в администрации Ленинградской области. Жителям Северной столицы и области рекомендовано соблюдать правила гигиены, не ездить за границу и держаться подальше от мест массового скопления людей.

В пятницу пресс-секретарь президента прокомментировал низкое количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом в РФ. По его словам, это может быть связано как с эффективными действиями властей, так и с тем, что эпидемия коронавируса пока не дошла до России.

В любом случае представитель Кремля призвал бережно относится к своему здоровью, а также попросил журналистов с признаками простудных заболеваний не приходить на пресс-конференции.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.