Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ямал готов принять 5 фельдшеров и 25 земских врачей

Отныне земские врачи и фельдшеры не будут отчислять в казну налог с полученных выплат, соответствующую поправку приняла в первом чтении . В ямальском департаменте здравоохранения отметили, что ждали этого нововведения, изменение в законе станет дополнительным стимулом для приезда медицинских работников в ямальские муниципалитеты.
Ямал готов принять 5 фельдшеров и 25 земских врачей
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Помимо государственных преференций, регион дает свои льготы бюджетникам. С начала года врачи, фельдшеры, учителя и прочие работники бюджетной сферы, приехавшие в регион, будут с первого дня работы получать северные надбавки в полном объеме.
В текущем году Ямал готов принять пять фельдшеров и 25 врачей по «земским» программам, всех планируют трудоустроить в северных муниципалитетах – Тазовском и Ямальском районах. В прошлом году в регион прибыло такое же количество фельдшеров и 15 врачей, программа действует восемь лет. За все годы подъемные по ней получили 150 человек. Под программу попадают те специалисты, которые устроятся в медицинские учреждения населенных пунктов с численностью населения менее 50 тысяч человек.
Фото: ФедералПресс /