Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Оснований для масочного режима в ярославских больницах нет — депздрав

Департамент здравоохранения Ярославской области считает, что оснований для введения масочного режима в больницах нет. Об этом представители департамента написали на странице ИА REGNUM-Ярославль в Facebook.
Оснований для масочного режима в ярославских больницах нет — депздрав
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 марта на заседании правительства области представитель ОНФ удивился отсутствию масок у сотрудников в регистратуре областной больницы. Это мнение поддержал и губернатор .
«Масочный режим в лечебном учреждении вводится после объявления карантина, который в регионе на сегодня не объявлен», — сообщили в департаменте здравоохранения Ярославской области.
Карантинные меры вводятся по распоряжению . В региональном управлении ведомства сообщают, что эпидемии вирусных инфекций в регионе нет.
«Эпидемическая обстановка по заболеваемости респираторными инфекциями на десятой календарной неделе года благополучная. Показатели заболеваемости не превышают пороговый уровень по совокупному населению региона», — сообщает официальный сайт ярославского управления Роспотребнадзора.