Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Обсерватор на 140 мест подготовлен в Нижегородской области на случай коронавируса

Резервный обсерватор на 140 мест подготовлен в Нижегородской области на случай ухудшения эпидситуации по новой коронавирусной инфекции, сообщается на сайте регионального министерства здравоохранения.

В Нижегородском кремле прошло внеочередное заседание межведомственного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. На данный момент в регионе не зарегистрировано новых фактов заражения коронавирусом. По-прежнему лабораторно подтвержден один случай заболевания COVID-19 у пациентки, прибывшей из-за рубежа.

На заседании напомнили, что в области утвержден план мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Отработан алгоритм обсервации здоровых лиц, прибывших из эпидемически-неблагополучных стран. Определена маршрутизация пациентов в инфекционные клинические больницы 2 и 23 Нижнего Новгорода. На данный момент в регионе развернуты 34 койки с последующим возможным увеличением до 441.

Межведомственный штаб в регионе работает с конца января. В него входят представители различных структур. Они ведут ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями.