В Хакасии будут судить врача, не заметившего у ребёнка аппендицита

Заместитель генпрокурора России утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении абаканского врача, оказавшего ненадлежащую медицинскую помощь. Об этом ИА REGNUM сообщили 5 марта в управление Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе (СФО).
В ведомстве уточнили, что врач Абаканской межрайонной клинической больницы обвиняется по ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).
Установлено, что детский хирург не в полном объёме обследовал ребёнка. Он не смог поставить верный диагноз при наличии явных клинических признаков острого аппендицита. Соответственно, не была проведена операция. В результате у пациента развился перитонит, приведший к абдоминальному сепсису. Несовершеннолетнему был причинён тяжкий вред здоровью.
Уголовное дело рассмотрит мировой судья судебного участка 12 города Абакана.
Как сообщало ИА REGNUM, в Омской области выясняют причины смерти многодетной матери. Региональный начал проверку двух районных ЦРБ — Калачинской и Горьковской.
Читайте также: Омский губернатор требует наказать виновных в смерти многодетной матери
18+