Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Власти Латвии выделили 2,6 миллиона евро на борьбу с коронавирусом

РИГА, 3 мар – РИА Новости. Правительство Латвии во вторник решило выделить 2,6 миллиона евро на борьбу с распространением нового типа коронавируса, сообщается в пресс-релизе кабмина.
Власти Латвии выделили 2,6 миллиона евро на борьбу с коронавирусом
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В понедельник в Латвии на пресс-конференции с участием главы Илзе Винкеле было официально объявлено о первом случае заражения коронавирусом в стране. Женщина прилетела в Ригу из Италии. Во вторник в Рижской восточной клинической больнице сообщили, что диагноз "коронавирус" у женщины не подтвердился. Пациентка была отпущена домой.
"Правительство решило выделить 2,6 миллиона на различные нужды, связанные с распространением коронавируса: 1,7 миллиона евро выделены из программы на непредвиденные обстоятельства, а остальные деньги найдены за счет перераспределения средств", - говорится в пресс-релизе.
Средства будут потрачены на средства индивидуальной защиты, в том числе очки, респираторы и комбинезоны, на лекарства и реагенты для анализов, закупку аппаратов искусственной вентиляции, формирование новых бригад службы неотложной медицинской помощи.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2946. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 72 странах, число зараженных превысило 10 тысяч, скончались более 160 человек.