Стало известно, представители каких профессий болеют чаще
Самыми распространенными заболеваниями у работников отечественных компаний стали грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). При этом оказалось, что преподаватели и медработники простужаются несколько реже, чем представители IT-сферы. При этом работники сферы здравоохранения и учителя нередко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ведущий научный сотрудник Центра профилактической медицины Ольга Молчанова отметила, что последнее говорит о повышенном уровне напряжения у тех, кто трудится в больницах и школах. Работа учителей и медиков требует большой стрессоустойчивости.
В IT-сфере, в госструктурах и среди медиков сильнее всего ощущаются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, поскольку люди этих профессий двигаются очень мало. С заболеваниями желудочно-кишечного тракта чаще других сталкиваются программисты, системные администраторы, медики и педагоги.
В Минздраве отметили, что, по мнению каждого третьего участника исследования, ответственность за здоровье своих сотрудников должен нести ответственность работодатель. Причем как в рабочее, так и в нерабочее время.
Фото Pixabay.com