Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В медицинском центре «Еламед» пациентов избавят от «шишек» на ногах

В народе эту болезнь называют «косточкой» или появлением «шишек» на ногах. Медицинский термин — это искривление 1 пальца (большого) стопы кнаружи или вальгусное искривление. Очень часто используют латинское название Hallux valgus. Одним из важных предрасполагающих факторов развития является нарушение сухожильно-мышечного баланса в стопе, которое, в свою очередь, вызывается ношением узкой обуви, или обуви на высоком каблуке.
В медицинском центре «Еламед» пациентов избавят от «шишек» на ногах
Фото: 62info.ru62info.ru
Другими такими факторами являются поперечное плоскостопие остеопороз, различные эндокринные нарушения в организме, избыточный вес, последствия некоторых травм и заболеваний.
Клинические проявления достаточно характерны. В самом начале заболевания людей беспокоит некоторая непостоянная болезненность в области 1 пальца стопы и особенно в области 1 плюснефалангового сустава. Потом в области этого сустава появляется уплотнение, покраснение. Затем пациенты замечают, что уплотнение превратилось в «шишку» и палец несколько отклонился. С течением времени эта деформация увеличивается, боли при ходьбе становятся постоянными, а большой палец уже настолько отклонился, что стал выдавливать наверх соседние пальцы стопы.
Лечение обычно зависит от степени развития заболевания. Как правило, его начинают с консервативных методов – это лечебная гимнастика, использование супинатора, специальных стелек, поддерживающих свод стопы или межпальцевых прокладок, ношение ортопедической обуви, использование различных ортезов, физиолечение, силиконовых вставок между пальцами. Если упомянутые выше подходы не эффективны или имеется II или III стадия заболевания, то не обойтись без оперативного вмешательства.
Оперативное лечение — традиционный метод. Врач через небольшой разрез устраняет лишние костные образования и фиксирует кости стопы в правильном положении.
В медицинском центре «Еламед» используются самые современные методы оперативного лечения деформаций стопы и пальцев. Современные конструкции, фиксирующие кости в новом положении, позволяют давать ранние нагрузки. Как правило на второй день после операции пациенты самостоятельно передвигаются. Весь период восстановления пациенту оказывается консультативная помощь и при необходимости корректируется план реабилитации.
С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.
«Обратившись в медицинский центр Еламед получите квалифицированную помощь, которая поможет вам избавиться от деформации ваших стоп и вернуть легкую походку», – отметили в пресс-службе.
Записаться на консультацию к врачу травматологу-ортопеду можно на сайте или по телефону: +7 (4912) 60-60-48