Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ремонтные работы в центральной районной больнице Богдановича идут с опережением графика

Председатель Законодательного Собрания и министр здравоохранения Свердловской области проинспектировали ход ремонтных работ в центральной районной больнице Богдановича. На 2020 год в бюджете Свердловской области для этих целей выделено 25 миллионов рублей, еще 27 миллионов запланировано на оснащение больницы. Губернатор региона поручил выделить дополнительно 20 миллионов рублей на развитие больницы.

Ремонтные работы в центральной районной больнице Богдановича идут с опережением графика
Фото: Информационный портал Свердловской областиИнформационный портал Свердловской области

Ремонт реанимационного отделения и приемного покоя начался в декабре 2019 года. За два месяца выполнен большой объем работ, строители идут с опережением графика. В соответствии с проектом выполнена планировка всего первого этажа, заменены оконные блоки, электропроводка, идет монтаж вентиляции, начаты отделочные работы.

Видео дня

«Четвертый этаж полностью отремонтирован. Мы проконтролировали ход работ на первом этаже. С наступлением устойчивых положительных температур на улице начнется ремонт пандуса, который будет обеспечивать хороший подъезд автомобилей скорой помощи», – отметил министр здравоохранения.

Андрей Цветков дал поручение – подготовить проектно-сметную документацию для ремонта хирургического и гинекологического отделений. По мнению министра, в течение полутора лет хирургический корпус будет отремонтирован полностью. Здесь будут комфортные условия для лечения пациентов и для работы врачей и медицинского персонала.

«Мы обсудили проектирование капитального ремонта инфекционного отделения, на который дополнительные средства областного бюджета выделил губернатор Евгений Владимирович Куйвашев», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что к ней поступают обращения граждан в связи с тем, что в Богдановичской центральной районной больнице не хватает врачей, в частности, узких специалистов. В ходе совещания с министром обсуждался вопрос направления на переобучение медицинских сестер, которые смогут получить фельдшерское образование. Речь также шла о привлечении выпускников Уральского медицинского университета, которые учатся по «губернаторскому набору».

«Об этом заявил Президент в Послании Федеральному Собранию РФ, на это обращает внимание губернатор Свердловской области – сегодня увеличен целевой набор по специальностям лечебное дело и педиатрия. Главный врач ЦРБ занимается вопросом привлечения врачей из других территорий, и два врача уже начали работу в больнице. Ситуация будет меняться в лучшую сторону. Это проблема не только городского округа Богданович», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Видеозапись фрагментов мероприятий доступна для скачивания с сайта Законодательного Собрания: ftp://video.zsso.ru/2020/02/