Российский мальчик чуть не потерял зрение из-за зубной боли

Проблемы у первоклассника начались с банального флюса.
Российский мальчик чуть не потерял зрение из-за зубной боли
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
Российским специалистам удалось спасти зрение 7-летнего мальчика. У жителя Кемеровской области разболелся зуб. С вечера у него начался флюс, а уже буквально через три часа раздулся глаз. Ребенка доставили в местную детскую больницу. Врачи сделали вывод, что это внутренний отек тканей выдавил глазное яблоко из полости орбиты, и сразу приступили к лечению.
Полтора месяца детские реаниматологи, врачи-отоларингологи, челюстно-лицевые хирурги, клинические фармакологи боролись за зрение своего юного пациента.
Специалисты уверены, что нелеченные зубы могут навредить организму в целом. Например, стать причиной гнойного воспаления орбиты глаза. В данном случае врачи должны действовать очень оперативно – счет идет не на часы, а на минуты.
Могут быть очень плачевные исходы даже для жизни пациента. Глазу угрожало от слепоты до полной потери глазного яблока,
— сказала заведующая детским хирургическим офтальмологическим отделением областной клинической больницы Татьяна Янченко корреспонденту телеканала «Вести. Кузбасс».
Сейчас ребенок чувствует себя хорошо. Но ему еще предстоит длительный курс реабилитации. Врачи обещают, что к началу следующего учебного года он сможет посещать школу.
Напомним, в январе мы писали о российском мальчике без глаза, которому отказали в инвалидности.
Фото: VOSTOCK
18+