Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Изобретенное Россией лекарство спасет мир от коронавируса

В Китае возлагают большие надежды на препарат "Триазавирин", изобретенный российскими учеными еще в 2014 году. Предполагаемое лекарство от коронавируса, разработанное в нашей стране, способно бороться с 15 видами гриппа и РНК-вирусов. Изобрели его специалисты Уральского центра биофармацевтических технологий. На разработку препарата в 2005 году были направлены 140 млн рублей из федерального бюджета, в 2012 году — ещё 149 миллионов.
Изобретенное Россией лекарство спасет мир от коронавируса
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Сейчас китайские власти активно скупают триазавирин против коронавируса. Проводятся клинические исследования и тестирование. По словам российских ученых, лекарство уже доказало свое эффективность.
«Этот препарат имеет очень важное свойство, поскольку он действует на уровне РНК. Короновирус, который сейчас в Китае, таким образом стремительно прогрессирует, это как раз вирус, действующей на этом уровне. Этот препарат очень хорошо себя зарекомендовал в некоторых горячих точках, в том числе и по борьбе с инфекциями в мире, когда он применялся», — отметил президент . Его слова приводит "Первый канал".
"Триазавирин доказал свою высочайшую эффективность против РНК-содержащих вирусов. Он подавляет репродукции вируса гриппа, включая штамм H5N1 (грипп птиц) и H1N1 (грипп свиней), превосходит по своим фармакологическим характеристикам многие аналоги", — цитирует "Коммерсантъ" заведующего кафедрой органической и биомолекулярной химии Уральского федерального университета .