Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Льготных лекарств хватит на два месяца». Прокуратура Ульяновской области вынесла предупреждение главе минздрава

Как стало известно, льготными лекарствами жителей Ульяновской области до сих пор обеспечивает АО «Ульяновскфармация». Его контракт истекает 31 марта 2020 года. В качестве альтернативы в мае 2019 года была создана «Ульяновская государственная аптека», но это учреждение пока не выполняет свои функции в полной мере. В частности, действует лишь 14 из 37 запланированных точек.

«Льготных лекарств хватит на два месяца». Прокуратура Ульяновской области вынесла предупреждение главе минздрава
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Все это создает угрозу срыва поставок лекарств для инвалидов и других льготных категорий, потому что медикаментов реально может не хватить.

В связи с этим вынесла , который является главой министерства здравоохранения Ульяновской области, предостережение о недопустимости нарушения законодательства и прав граждан.

«Он предупрежден об установленной законом ответственности в случае непринятия должных мер к незамедлительному решению вопроса по организации обеспечения населения лекарствами и медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов», - сообщили в прокуратуре.

На конец января признали недействительными аукционы на приобретение 29 жизненно важных лекарств, так как не нашлось поставщиков. Имеющихся в регионе лекарств хватит на один — два месяца.

Фото: / Евгений Поторочин