Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Лекарственное обеспечение ульяновских льготников поставлено под угрозу

Ульяновская объявила предостережение министру здравоохранения , который должным образом не проконтролировал обеспечение граждан лекарствами и медицинскими изделиями. Многочисленные нарушения были выявлены надзорным ведомством в ходе проверок, которые проводятся на постоянной основе.

Лекарственное обеспечение ульяновских льготников поставлено под угрозу
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск

Известно, что в настоящее время обеспечением граждан лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания занимается АО «УльяновскФармация» - в рамках государственного контракта, срок исполнения которого истекает 31 марта 2020 года.

Что касается «Ульяновской государственной аптеки», созданной в мае прошлого года для реализации соответствующих функций, то она до сих пор не функционирует, поскольку из 37 планируемых к открытию аптечных пунктов выдачи льготных лекарств лицензированы только 14. Это ставит под угрозу срыва лекарственное обеспечение льготников во втором квартале текущего года.

Более того, по состоянию на 30 января из-за отсутствия заявок поставщиков признаны несостоявшимися аукционы на 29 наименований лекарственных средств, необходимых гражданам льготных категорий. При этом имеющие на складах запасы таких лекарств покрывают потребность в них не более чем на один – два месяца.