Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Текслер: В Челябинской области нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией

На сегодняшний день на территории Челябинской области нет ни одного выявленного случая заболевания коронавирусной инфекцией.
Текслер: В Челябинской области нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на заседании правительства региона, которое состоялось 31 января.
По словам Алексей Текслера, в регионе принят дополнительный комплексный план санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В соответствии с Планом предусмотрено взаимодействие всех заинтересованных служб по недопущению завоза и распространения нового вируса.
«Областные и федеральные структуры работают синхронно, налажен обмен информацией с соседями. Работаем с вузами, где учатся китайские студенты. Им продлили каникулы», - рассказал на заседании правительства.
В региональном управлении пояснили, организовано медицинское наблюдение за всеми проживающими на территории Челябинской области гражданами Китая в местах их учебы и проживания, а также за жителями Южного Урала, вернувшимися из КНР.
Даны поручения всем медицинским организациям еще раз проверить полную готовность к приему заболевших.
Напомним, на заседании областного оперативного штаба по профилактике гриппа первый вице-губернатор сообщила, что все медицинские учреждения области, аптеки и склады имеют необходимый запас противовирусных препаратов, масок и перчаток.
«Ситуация находится на постоянном контроле. О любых изменениях обстановки жители области будут оперативно проинформированы», - заверил Алексей Текслер.
В аэропортах и на железнодорожных вокзалах усилен санитарно-карантинный контроль через госграницу РФ Челябинска и г. Магнитогорска в отношении лиц, прибывающих из-за рубежа на период неблагополучия.
Напомним, в области было госпитализировано четыре человека, прибывших из Китая, с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией. По результатам обследований им поставлен диагноз грипп.