Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Минздрав бездействует»: девушке из Башкирии со страшным диагнозом не выдают положенное лекарство

Жизнь Эльвиры Конрад круто изменилась осенью 2019 года. Наряду с радостной вестью - вторым материнством - у нее обнаружили острый лейкоз. Благодаря стараниям медиков, а также посильной материальной помощи неравнодушных людей, жительница Благоварского района добилась ремиссии, но, чтобы рак не вернулся, ей необходимо продолжать лечение. Дорогостоящий препарат "Весаноид" необходимо принимать, не отклоняясь от курса. Однако в Языковской ЦРБ лекарства не хватает. 26 декабря ушедшего года главврач больницы отправил письмо в Башкирии с просьбой помочь с поставкой - ведь время в этом случае совсем не идет на пользу.
«Минздрав бездействует»: девушке из Башкирии со страшным диагнозом не выдают положенное лекарство
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ
"Она не может получить необходимые лекарства. Минздрав бездействует, а время идет!", - написала ГорОбзор.ру подруга Эльвиры Чулпан.
Сама же Эльвира говорит, что никакого четкого ответа от министерства не последовало, сказали одно: ждите. При этом собеседница подчеркивает: она понимает, что поставка лекарства, как правило, процесс не быстрый, однако когда речь идет - без преувеличения - о борьбе за жизнь, ожидание недопустимо.
"На кону моя жизнь, семья, мои дети. Я хочу жить! Я не хочу возвращаться в то состояние! Я закончила очередной курс приема таблеток, которые мне любезно одолжили в Москве, сейчас у меня перерыв в 14 дней. На следующий прием у меня их нет", - объясняет девушка.
Предложение корреспондента ГорОбзор.ру объявить о сборе средств Эльвира отклонила.
"Хотелось бы, конечно, не с людей собирать, а получить положенное от государства. Люди и так нам очень помогли. Все расходы за первый курс лечения мы оплатили благодаря их помощи, поэтому, если честно, уже не хочется просить денежных средств", - говорит она.
ГорОбзор.ру направил официальный запрос в министерство здравоохранения Башкирии. Мы следим за развитием событий. Копии выписок, подтверждающие заявленный диагноз Эльвиры Конрад, находятся в распоряжении редакции. Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook