Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Денис Паслер оценил очереди в оренбургских поликлиниках

Губернатор требует разобраться с очередями в поликлиниках региона в общем и с приемом узкими специалистами, в частности. На очередном заседании правительства он потребовал от главы отчет о проблеме.

«Ситуация неприглядная иногда. Жители абсолютно справедливо к нас обращаются», - заявил глава региона.

Правда, ответа на свой вопрос глава региона пока не получил. Министр здравоохранения области попросила дать ее ведомству две недели, чтобы показать первые результаты решения проблемы. За это время должен начать работать обновленный портал Регистратура56.ру.

Напомним, его перерождение ресурса анонсировала журналистам в начале недели. Министр уверена, что портал, который полностью переделывают и тестируют вместе с общественностью областного центра, поможет решить по крайней мере технические проблемы с очередями. Например, сейчас особенно осторожные пациенты имеют привычку бронировать две, а то и три даты приема врача за раз, таким образом, подстраховываясь. При этом к специалисту, разумеется, идут лишь единожды. Отчасти поэтому запись к докторам забита. По мнению экспертов минздрава, новый портал позволит решить эту проблему.

Кроме того, в министерстве надеяться увидеть первые результаты мер социальной поддержки молодых врачей, и уже в нынешнем году ожидают пополнение штата во многих районных амбулаториях.

Выслушав доводы министра, губернатор согласился дать минздраву время. Однако Денис Паслер подчеркнул, что через две недели ждет подробный отчет, по которому хочет увидеть динамику, и сказал, что «портал – это, конечно, хорошо, но люди не могут ждать, решать проблему нужно срочно».