Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Исследование показало, как социальная изоляция влияет на генетику

Так называемые «социальные бедствия» могут оказать негативное воздействие на генетику человека. К соответствующему выводу в результате исследования пришли учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Джордж Славич.

Исследование показало, как социальная изоляция влияет на генетику
Фото: News.ruNews.ru

Научные специалисты выяснили, что при условиях, когда человек испытывает отторжение от общества, социальные конфликты или эмоциональные трудности, его гены, принимающие участие в борьбе с вирусными инфекциями, снижают свою активность.

Доктора из Калифорнии уверены: иммунная система и мозг научились сканировать «социальные бедствия». При них человек чувствует «отторжение от стада», без защиты которого жизнь находится под угрозой. При этом гены, которые усиливают воспаление, и гены, которые защищают нас от вирусных инфекций, подавляются.

Кроме того, если человек оценивает свои социальные отношения как положительные, его иммунная система реагирует соответственно, сообщается на «МедикФоруме».

Как ранее писал NEWS.ru, медицинские специалисты рассказали о способе снижения риска сердечного приступа. Оказалось, для этого необходимо каждый раз во время завтрака добавлять к пище помидоры.