Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Тюменский врач Алексей Юшков спас 11 человеческих жизней

В прошлом году реанимационные бригады тюменской скорой помощи спасли от смерти почти в два раза больше людей, чем в позапрошлом. В 2018 году в результате реанимационных действий в Тюмени было спасено 45 жизней, в 2019 году – 56. В целом, в минувшем году медики тюменской скорой провели 122 успешные реанимации. Лидером по их числу стал врач Алексей Юшков – в 2019 году он вернул к жизни 11 тюменцев.

Тюменский врач Алексей Юшков спас 11 человеческих жизней
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, Алексей Юшков трудится на скорой всего 3,5 года, но по итогам 2019 года на его счету уже 11 спасенных жизней – 3 женщины и 8 мужчин. На качество работы тюменских медиков влияет и современное оборудование, которым оснащена скорая, и уровень подготовки. Свои умения и навыки медики отрабатывают на реалистичных манекенах и реальном медицинском оборудовании в симуляционном классе. Но один из самых важных факторов успешной работы скорой помощи – слаженность и оперативность работы медиков фельдшерских бригад.

В 2019 году Алексей Юшков провёл две успешные реанимации с врачом-ординатором Евгенией Заидовой, которую обучал в качестве наставника в течение двух лет. Ещё семь результативных реанимаций он провёл с фельдшером , который с мая прошлого года является постоянным напарником врача. Остальные реанимации были проведены Алексеем Юшковым с фельдшерами и Ольгой Востриковой.

Фото превью: Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области