Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Кожемяко заявил, что медицина в крае сделала мощный рывок в развитии

19 декабря во Владивостоке прошло итоговое совещание по здравоохранению. В нём приняли участие губернатор Приморского края , первый вице-губернатор , директор профильного департамента и главные врачи медицинских учреждений.
Кожемяко заявил, что медицина в крае сделала мощный рывок в развитии
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток
В своём докладе Кожемяко обозначил, что за последний год в сфере здравоохранения было проделано много работы: сократился отток кадров, закупка современного оборудования, комплексный ремонт больниц и поликлиник.
Отметим, лишь на закупку медицинского оборудования было выделено почти 3 миллиарда рублей.
«Мы продолжим оснащение лечебных учреждений, начнем строить арендное жилье для медработников. Приморье должно стать тем регионом, у которого другие дальневосточные территории будут перенимать опыт. Для этого предстоит немало потрудиться», – сообщил Олег Кожемяко.
Наиболее важную роль в развитии здравоохранения сыграли высококвалифицированные главные врачи, которые чётко и грамотно держат курс на развитие своих медицинских учреждений.
«Даже если в поликлинике или больнице будет новейшее оборудование, сделан ремонт, и квалифицированные врачи, но пациенту нахамили в гардеробе или человек поскользнулся на крыльце или, ожидая врача, простоял в коридоре, так как негде было сесть, у него останутся негативные впечатления. И задача медработника – не только оказать ту или иную помощь, но и выслушать пациента, быть добрее, участливее, создать комфортные условия для ожидания приема – это ежедневная, кропотливая работа, без которой невозможно вывести наше здравоохранение на новый уровень», – заявил глава края.