Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Белгородская медсестра стала лучшей в России

Медсестра из Белгорода стала лучшей в России, об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.
Белгородская медсестра стала лучшей в России
Фото: АиФАиФ
В первом всероссийском конкурсе «Главная медицинская сестра» приняли участие более 650 главных медсестёр со всей страны. Победительницей стала Галина Гиенко, работающая в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа. Общий стаж Галины – более 30 лет.
На конкурсе каждый участник представлял свои проекты по внедрению инновационной модели организации работы среднего медицинского персонала. Галина предложила инновационную модель работы медицинских сестёр по принципу «универсальная медсестра». Ее модель организации работы персонала признали лучшим в стране.
Суть метода в том, что за каждым пациентом с момента его поступления закрепляется постоянная медсестра, которая работает с пациентом до момента выписки: делает перевязки, инъекции и прочие манипуляции. У медсестры от 8 до 14 пациентов. Такую систему уже опробовали в больнице, где работает Галина. Система дала свои положительные результаты.
По итогам конкурса Галина Гиенко запобеду получила 100 тысяч рублей.