Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Время оформления приёма к врачу и ожидание в очереди сократится для рязанцев в три раза

напомнил, что реформирование первичного звена (оно максимально приближено к людям) инициировано .

Время оформления приёма к врачу и ожидание в очереди сократится для рязанцев в три раза
Фото: 62info.ru62info.ru

рассказал о том, что на федеральном уровне разработали новые критерии оценки работы поликлиник – доступность и качество медицинской помощи, разделение потоков пациентов, организация комфортного пространства и доступной навигации, эффективность использования оборудования, вовлечённость персонала в улучшение процессов.

По словам Андрея Прилуцкого, во многих учреждениях здравоохранения внедрены принципы «бережливого производства». Министр отметил, что реализация проекта уже к 2020 году позволит сократить время оформления записи на приём не менее чем в три раза, до двух дней должен уменьшиться срок прохождения первого этапа диспансеризации, не менее чем в три раза сократится ожидание у кабинета врача.

В программе примут участие все 36 организаций первичного медицинского звена Рязанской области. На каждое из них оформили паспорт, позволяющий претендовать на федеральную поддержку.

Андрей Прилуцкий также рассказал об оснащении учреждений здравоохранения медицинским оборудованием, поставляемым в рамках национальных проектов. Контракты, запланированные на 2019 год, заключены в стопроцентном объеме, в декабре завершат монтаж медицинской техники. Медицинский и инженерный персонал прошёл необходимое обучение.