Войти в почту

Ученые нашли продукты, которые способны защитить от рака желудка

Сотрудники Чжедзянского университета в Китае проанализировали результаты 76 исследований, в которых изучалась связь ежедневного рациона питания и рака желудка,и пришли к выводу,что регулярное употребление некоторых продуктов снижает для организма риск развития онкологии. Речь идёт о картофеле и луке. Те, кто часто употреблял эти два продукта на треть реже страдали от рака желудка. Учёные пришли к выводу ,что все дело в витамине С, который содержится в этих овощах. В тоже время специалисты установили, что присутствие в ежедневном рационе солений и алкоголя, наоборот, увеличивает риск развития онкозаболевания желудка, пишет МедикФорум. Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые нашли вирус, способный защитить от рака кожи. Фото:pxhere.com

Ученые нашли продукты, которые способны защитить от рака желудка
© РИА "ФедералПресс"