Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Жителям екатеринбургской Северки подарили аптеку

В отделении врачебной практики Центральной городской больницы 3 екатеринбургского поселка Северка открылись аптека и смотровой кабинет. Таким образом горадминистрация расширяет возможности получения медицинской помощи жителями отдаленных территорий, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.
Жителям екатеринбургской Северки подарили аптеку
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Оба события были долгожданными для населения Северки. Одна из пациенток отделения ОВП ЦГБ 3 отметила, что с открытием аптечного пункта появилась возможность приобретать необходимые медикаменты, не выезжая в город, сразу после приема врача.
"Городские власти прилагают все усилия для того, чтобы медицинская помощь стала ближе к пациентам. Не являются исключением и отдаленные территории, где располагаются пункты первичной медико-санитарной помощи – общеврачебные практики наших больниц, таких, например, как поселок Северка. Организация доступной медицинской помощи в малонаселенных районах города, наряду с внедрением современных технологий, является приоритетным направлением развития муниципальной медицины и входит в национальный проект "Здравоохранение", – рассказал начальник управления здравоохранения администрации Екатеринбурга .