Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Новое рентгенодиагностическое оборудование появилось в больнице Фрязина

В отделение травматологии Центральной городской больницы имени М.В. Гольца в подмосковном Фрязине закупили новое оборудование экспертного класса - передвижной рентгеновский аппарат С-дуга, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.
Новое рентгенодиагностическое оборудование появилось в больнице Фрязина
Фото: РИАМОРИАМО
«Оборудование поступило по государственной программе «Здравоохранение Подмосковья». Рентген-аппарат позволит значительно расширить спектр малоинвазивных вмешательств, проводимых травматологами, ортопедами и хирургами. Основными преимуществами нового оборудования являются точность и скорость визуализации в ходе операций», — сказала министр здравоохранения Московской области .
Она добавила, что благодаря современному медоборудованию в учреждениях здравоохранения Подмосковья врачи могут не только проводить высокотехнологичные оперативные вмешательства, но и выявлять различные заболевания на раннем этапе.
«Новый рентгеновский аппарат позволит выполнять малоинвазивные операции под рентген-контролем, в первую очередь в области травматологии и ортопедии, а также повысить качество диагностики, сократить время обследования и, что немаловажно, лучевая нагрузка как на пациента, так и на персонал минимальна. Уже на следующий день после ввода в эксплуатацию травматологи нашей больницы провели две операции на новом оборудовании», - отметил главный врач .
До конца года в Центральную городскую больницу имени М.В. Гольца поступят стационарный рентген-аппарат на три рабочих места, эндоскопическая стойка для артроскопических операций, аппараты ИВЛ и видеогастроскоп.