Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Мобильные пункты вакцинации против гриппа работают в Наро-Фоминском округе

Как мы писали ранее, в Наро-Фоминском городском округе стартовала ежегодная прививочная компания против гриппа. На днях в округе начали работать передвижные пункты вакцинации. Всего с начала вакцинации прививку в Московской области сделали порядка 400 тыс. жителей региона.
Мобильные пункты вакцинации против гриппа работают в Наро-Фоминском округе
Фото: Бизби.руБизби.ру
«Мы понимаем, что найти время на поход к врачу в поликлинику может не каждый. Для удобства тех, кто из-за плотного рабочего график не успевает прийти к специалисту самостоятельно, мы организовали работу мобильных комплексов по вакцинации. В 29 муниципалитетах работают выездные бригады. Они дежурят в самых оживленных местах – на железнодорожных станциях и вблизи крупных торговых центров», - сообщила министр здравоохранения Московской области .
Для того, чтобы пройти вакцинацию в мобильном комплексе, необходимо иметь при себе паспорт и полис ОМС. Медицинский специалист проведет осмотр на предмет отсутствия противопоказаний к вакцинации и сделает прививку. С графиком работы мобильных комплексов по вакцинации на территории округа можно ознакомиться в начале данного материала!
Врачи напоминают, что прививка – это наиболее эффективный способ предотвратить заболевание гриппом. При этом, вакцинироваться необходимо в начале осени, чтобы встретить сезон холодов подготовленным.