Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Два доктора в Борзинском районе получили новые квартиры

Всего же по плану социального развития центров экономического роста для медиков Забайкалья, работающих в районах края, будет приобретено более 200 квартир. А уже в этом году порядка 70 медицинских работников станут новоселами.

Два доктора в Борзинском районе получили новые квартиры
Фото: SM NewsSM News

Как сообщается на официальном портале Забайкальского края, первыми в новые квартиры после ремонта въехали два молодых специалиста – хирург и врач-педиатр Эльвира Бронникова.

«Сейчас ещё в трех благоустроенных квартирах идёт ремонт. После мы их также передадим в пользование специалистам больницы на время действия трудового договора. Всего же в период с 2019 по 2020 год для медицинских работников района планируется приобрести 13 квартир. Считаю, что обеспеченность жильем – это принципиальный вопрос, решение которого будет способствовать привлечению медиков в районное звено», - отметил главный врач Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев.

По плану социального развития центров экономического роста и национальному проекту «Здравоохранение» в Забайкальский край выделено более шести миллиардов рублей.

На средства единой дальневосточной субсидии до 2021 года реализуют 13 мероприятий. Это проведение капитальных ремонтных работ семи медицинских организаций Читы и края, создание проектов туберкулезной и краевой детской кинической больницы в Чите, строительство и приобретение 40 единиц фельдшерско-акушерских пунктов, медицинского оборудования, служебного жилья для медицинских работников, 54 автомобилей, из них 52 машины скорой медицинской помощи и другие мероприятия.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» до 2021 года средства проекта пойдут на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами и создание единого цифрового контура в здравоохранении региона.

Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.