Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Мировые знаменитости, пережившие тяжелейшие операции

Принято считать, что «небожители», или звёзды первой величины мирового шоу-бизнеса, не подвержены тем болезням, страданиям и проблемам, которые переживают простые обыватели. А если они и ложатся на операционный стол, то исключительно к пластическому хирургу.

Мировые знаменитости, пережившие тяжелейшие операции
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Однако корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» спешат рассказать нашему читателю, что все звёзды – это точно такие же люди, которым больше остальных повезло в этой жизни. А значит, они также могут болеть и сталкиваться с куда более серьёзными повседневными проблемами. Предлагаем вашему вниманию истории нескольких мировых знаменитостей, которым пришлось пережить тяжелейшие хирургические вмешательства в собственный организм.

Видео дня

Частые головные боли, которые переживала актриса после участия в съёмках первого сезона «Игры престолов», не давали Эмилии спокойно жить. И когда это привело к тому, что она однажды потеряла сознание прямо на улице и её доставили в больницу, то оказалось, что актриса перенесла инсульт. В итоге Кларк сделали операцию на головном мозге, после которой ей буквально пришлось заново учиться, не то что жить, но даже разговаривать.

Но и на этом её злоключения не закончились. Спустя какое-то время, когда стало ясно, что здоровье актрисы снова стало ухудшаться, ей сделали операцию по трепанации черепа. А поскольку это привело к разрыву аневризмы, то в итоге восстановление после хирургического вмешательства потребовало ещё большего времени, чем после первой операции.

Селена Гомес

На протяжении многих лет певица страдала красной волчанкой, от которой Гомес пыталась избавиться при посредничестве медикаментозных средств. Однако когда ситуация практически вышла из-под контроля и у неё стали отказывать почки, врачам пришлось провести операцию по пересадке этого органа.

Примечательно же то, что в этом случае своей почкой пожертвовала ближайшая подруга Селены, что в итоге и позволило хирургам безотлагательно провести операцию. Правда, некоторое время спустя, подруга певицы пожалела о своём поступке, поскольку Селена Гомес, по её мнению, совершенно не заботится о своём здоровье, занимаясь табакокурением и употреблением алкоголя.

Некоторое время тому назад известная голливудская красотка провела операцию по удалению фаллопиевых труб, яичников и молочных желёз. Причём отважиться на такое вмешательство в свой организм Джоли решилась после того, как узнала о высоких рисках заболевания раком этих органов.

ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание читателя на том, что мать Анджелины скончалась от онкологии, поэтому у её дочери были довольно высокие шансы повторить судьбу своей родительницы. И, чтобы минимизировать такие риски, актриса и приняла такое неоднозначное решение.

Шеннен Доэрти

Эта актриса столкнулась с проблемой онкологии, поэтому ей пришлось не только оставить свою карьеру, но перенести несколько курсов химио- и лучевой терапии. Ко всему прочему, ей полностью удалили грудь, что в итоге и привело к излечению. Во всяком случае, сама Шеннен рассказывала в своих интервью, что теперь полностью здорова, хотя для достижения этого результата ей пришлось пройти через многие испытания, перед которыми она с честью выстояла.

У этого известного голливудского актёра шесть лет назад врачи диагностировали рак кожи. Поэтому в течении последних лет Хью был вынужден бороться с этим смертельным заболеванием. Джекман не только перенёс несколько процедур по химиотерапии, но также ему врачи рекомендовали пересадку кожи, что в итоге благополучно и сделали. Теперь актёр полностью здоров, как он сам утверждает, и поэтому оказывает всестороннюю посильную помощь людям, которые оказались в его ситуации. Сам же Хью Джекман старается вести активный образ жизни, а также часто и много сниматься в кино.