Ученые назвали продукты, провоцирующие рак

Газета.Ru 3 сентября 2019
Ученые провели исследования и выяснили, какие продукты могут привести к развитию рака, сообщает MedicalXpress.
По мнению специалистов, употребление даже небольшого количества сока или газировки в день может нанести вред здоровью. Уточняется, что употребление 100 мл этих напитков каждый день увеличивает риск развития онкологических заболеваний на 18%, а риск рака молочной железы — на 22%. Эта же статистика актуальна для свежевыжатые соков.
Также выяснилось, что люди, употребляющие до 76 граммов красного мяса в день, на 20% увеличивают риск возникновения онкологии.
Употребление алкоголя также повышает вероятность развития рака на 8%.
Опасным оказалось растительное масло для жарки и фритюра, которое влияет на развитие воспалительных заболеваний кишечника и провоцирует рак толстой кишки. Специалисты советуют использовать масло в свежем и холодном виде.
Ранее онколог рассказала об основных признаках возникновения рака.
 Ещё 5 источников 
Комментарии
Новости , Видео
Читайте также
Коронавирус впервые зарегистрирован на Шри-Ланке
Сапожнику пришили большой палец ноги к руке
Последние новости
Коронавирус впервые зарегистрирован на Шри-Ланке
Мишустин поручил создать в России штаб по коронавирусу
Число жертв коронавируса в Китае возросло до 80, передают СМИ