Войти в почту

Специалисты сообщили о пользе чередования переедания и голодания

Австрийские ученые из Грацского университета имени Карла и Франца выяснили, что чередование 36-часового голодания и неограниченного приеме еды в течение 12 часов может принести пользу. Подобное пищевое поведение способно поспособствовать уменьшению жировых отложений на животе. Кроме того, такое чередование поможет понизить уровень холестерина. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 60 человек. Все они были здоровы и не страдали от ожирения. Добровольцы как раз практиковали описанное выше голодание. Другие – нет. Как показали результаты эксперимента, группа с 36-часовым голоданием и неограниченным приемом пищи в течение 12 часов в среднем хоть и имело место компенсирование части калорий, потерянных при голодании, но это делалось не в полном объеме. В среднем, как передают ученые, добровольцы при таком режиме потеряли в среднем 3,5 килограмма в течение четырех недель проведения опытов. Об этом сообщает портал «Актуальные новости». Читайте также: Ученые выявили связь между работой вкусовых рецепторов и ожирением

Специалисты сообщили о пользе чередования переедания и голодания
© Вечерняя Москва