Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

"Что из того, что мы дежурим?": врачи отказались помогать девушке с отеком легких

В Тюмени врачи больницы не приняли пациентку с отеком легких, объяснив свой отказ тем, что до конца рабочего дня осталось пять минут. Инцидентом уже занялись прокуроры.

"Что из того, что мы дежурим?": врачи отказались помогать девушке с отеком легких
Фото: Вести.RuВести.Ru

Девушка проснулась ранним утром 25 августа из-за того, что начала задыхаться, — аллергия спровоцировала сильный отек лица. Прибывший по вызову фельдшер начал готовить пациентку к госпитализации, но в больнице Водников ее принимать отказались, передает 72.ru.

"Отек Квинке... Вы думайте головой, когда везете! Что из того, что мы дежурим? Нам осталось дежурить пять минут, а вы везете такой диагноз. Ее наблюдать надо. Вы еще дерзите", — негодовала медсестра, которую снял на видео молодой человек.

В итоге задыхающуюся девушку принимать отказались, скорая доставила ее в другую больницу. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает, после оказания первой помощи ее от правили домой.

В региональном департаменте здравоохранения назвали случай беспрецедентным и недопустимым и пообещали наказать медиков. В больнице уже побывали следователи и прокуроры, которые изъяли документы.