Войти в почту

Ученые выявили диету, которая снижает риск возникновения рака кожи

Ученые из США выяснили, какая диета помогает снизить риск появления рака кожи. Так, необходимо употреблять пищу, в которой содержится много витамина А. Она сокращает риск появления плоскоклеточной карциномы — второго по распространенности рака кожи. Это выяснилось в результате двух экспериментов. В первом случае ученые наблюдали за здоровьем более 121 тысячи женщин 28 лет. Во втором рассматривалась более 51 тысяча мужчин в возрасте 26 лет. Кроме того, у 123 тысяч участников светлая кожа, которая больше всего подвержена раку. Испытуемые вели анкету о питании. У 3 % появился рак кожи, а участники с предпочтением в продуктах с витамином A имели риск заболеть раком ниже на 17 %. Витамин А участники получали из овощей и фруктов. Он также содержится в кудрявой капусте, батате и моркови. Помимо того, появление болезни может спровоцировать курение и загар. Ученые также отметили, что превышение допустимого минимума витамина А может плохо влиять на физическое состояние, пишет Life. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что исследователи нашли взаимосвязь между раком и группой крови. Фото: pxhere.com