Российские врачи оценили медтехнику «Швабе»

Фото: Антон Тушин

Российские врачи оценили медтехнику «Швабе»
© Ростех

продолжает взаимодействие с врачебным сообществом России, регулярно получая заключение руководителей медучреждений об эксплуатации медтехники. В июле поступила серия новых отзывов о работе оборудования, установленного в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Видео дня

Холдинг получил обратную связь от медучреждений в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Дальневосточном, Северо-Кавказском и других федеральных округах. В 2016-2018 годах там установлено более 1500 единиц техники «Швабе»: инкубаторы, наркозно-дыхательные аппараты, оборудование для искусственной вентиляции легких у новорожденных, аппараты для гинекологии и офтальмологии. Работа выполнена в тесном сотрудничестве с действующими врачами.

Эксплуатация медоборудования показала надежность, эффективность и бесперебойность при решении сложных задач родовспоможения, а также оказании высокотехнологичной медицинский помощи.

«Наш перинатальный центр стал первым медучреждением такого уровня в Смоленской области. Мы принимаем до 130 пациентов, включая 50 беременных женщин, 50 рожениц и 30 ослабленных новорожденных – это малыши с экстремально низкой массой тела. Для их выхаживания сейчас используется российская техника, в том числе инкубаторы и аппараты искусственной вентиляции легких, преимущественно поставленные холдингом «Швабе». Это технически сложное неонатальное оборудование, и во многом благодаря оперативной поддержке сервисного центра производителя наши специалисты имеют возможность в бесперебойном режиме выполнять весь комплекс мер по родовспоможению», – сообщил главный врач перинатального центра на базе Клинической больницы №1 в Смоленске Сергей Крюковский.

Наибольший процент поставленного оборудования составили инкубаторы для интенсивной терапии и транспортировки новорожденных ИДН-03 и ИТН-01, а также наркозно-дыхательное оборудование.

«В своей работе мы имеем дело с грудничками, и это, несомненно, накладывает большую ответственность. Профессионализм и оперативность в принятии верного решения здесь играют ключевую роль – в этом современному врачу очень помогают технологии, специализированное оборудование. К счастью, сегодня мы обладаем достаточным количеством высокотехнологичных медицинских аппаратов, в том числе используем технику «Швабе», которая создается в России. Это эффективный инструмент, помогающий нам предоставлять качественное лечение, повышая выживаемость детей», – отметил главный врач Республиканского перинатального центра в Петрозаводске Евгений Тучин.

Для оснащения медучреждений использовалась продукция, выпускаемая предприятиями «Швабе» – , Загорским оптико-механическим заводом и .

«От мнения действующих врачей напрямую зависит развитие производства медтехники. Мы стараемся поддерживать диалог на всех этапах – от процесса разработки до внедрения и применения нашего оборудования в клинической практике. В ходе работы по оснащению перинатальных центров по программе собран аналитический материал о результатах использования продукции. Для нас важно, что наряду с качеством самой техники специалисты отметили высокие стандарты ее гарантийного обслуживания, которое обеспечивает сервисный центр «Швабе» – этой работе мы уделяем особое внимание», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» .

Наряду с участием в реализации федеральной программы Минздрава России по развитию новых перинатальных центров в стране сегодня холдинг также вносит вклад в укрепление одного из наиболее растущих сегментов здравоохранения в мире – телемедицины, технологии которой применяются и в родовспомогательных учреждениях.

География поставок продукции «Швабе» охватывает все субъекты России и несколько десятков стран мира. Медтехника холдинга поставляется в страны Европы, Азии, Ближнего Востока и другие регионы.