Войти в почту

Горький шоколад снижает риск развития депрессии

Британские учёные считают, что умеренное употребление горького шоколада благодаря содержанию психоактивных веществ снижает риск развития депрессии. Сотрудники Университетского колледжа Лондона выяснили, что любители горького шоколада с высоким содержанием какао менее склонны к депрессии, чем люди, которые его не употребляют. Шоколад содержит ряд психоактивных веществ, в том числе аналогичных анандамиду — нейромедиатору, блокирующему чувство боли, а также несколько эндогенных биогенных аминов, которые включают фенилэтиламин — соединение, играющее важную роль в регуляции настроения, — пишет Daily Mail со ссылкой на результаты исследования. Кроме того, лакомство богато антиоксидантами, наличие которых, по мнению исследователей, напрямую связано с появлением стресса и чувства беспокойства. Ранее News.ru писал, что маленький кусочек горького шоколада может заменить лекарства в борьбе с простудными заболеваниями, воспалением горла, а также стать профилактикой инфекций. Исследования показали, что шоколад в качестве лекарства полезно употреблять с другими известными народными средствами. Например, чтобы повысить иммунитет, необходимо шоколадную крошку смешать с лимонным соком и мёдом, нормализовать холестерин поможет шоколад с красным вином в умеренных количествах, а чтобы избавиться от боли в горле и снять воспаление — кусочек шоколада надо рассосать.

Горький шоколад снижает риск развития депрессии
© News.ru