Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Петербургский депутат предложил продажу антибиотиков по билету на самолет

В четверг, 27 июня, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложил продавать антибиотики россиянам, выезжающим за рубеж, без показаний врача. По мнению депутата, в аптеках будет необходимо лишь предоставить билеты на самолет или поезд.

«В нашей стране действует запрет на продажу антибактериальных и антимикробных средств без рецепта врача. А как поступить, если вы собрались в отпуск, все здоровы, но вы хотите подстраховать себя и свою семью, в которой есть маленькие дети», - написал на своей странице в социальных сетях Алексей. Также он отметил, что в некоторых странах ограничивают продажу лекарств животного происхождения, в том числе антибиотики.

В случае болезни аналоги растительного производства не будут эффективными, а наоборот усугубят ситуацию. Отпуск или командировка будут испорчены: россиянам придется искать местного врача, у которого можно получить рецепт на необходимые лекарственные препараты.

С соответствующей инициативой депутат обратился к министру здравоохранения . Отметим, какие именно антибиотики предлагается разрешить перед вылетом из страны не уточняется.