Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Глава Дагестана встретился с учредителем благотворительного фонда «Вера»

Глава Дагестана встретился с учредителем благотворительного фонда «Вера»30 мая Глава Дагестана встретился с Анной Федермессер. Она учредила благотворительный Фонд помощи хосписам «Вера» и является руководителем многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения Москвы.

Глава Дагестана встретился с учредителем благотворительного фонда «Вера»
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

В ходе состоявшейся встречи стороны обсудили развитие паллиативной помощи в Дагестане.

Отметим, что паллиативная помощь подразумевает специальную медицинскую, психологическую и социальную поддержку больного тяжелыми заболеваниями и его близких. Данная помощь осуществляется с согласия пациента или его родственников.

В процессе паллиативной помощи больному оказывается помощь на дому, его снабжают требуемыми препаратами, расходными материалами и другими необходимыми средствами.

Федермессер заявила, что в Дагестане нет необходимости учить людей неравнодушию, по ее словам, в республику будут направляться специалисты, которые будут обучать фельдшеров и медсестер правильно оказывать паллиативную помощь.

Владимир Васильев предложил вовлечь в процесс оказания помощи не только медработников, но и общественников, при этом создавая специальную патронажную службу.