Войти в почту

В Самарской области в варёной колбасе нашли слишком много антибиотика

Специалисты химико-токсикологического отдела Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проверили варёную колбасу на различные показатели. В 4 пробах, взятых с 20 по 24 мая, обнаружили превышение антибиотика тетрациклиновой группы – окситетрациклина. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора. По этому показателю образцы не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Специалисты Россельхознадзора проведут расследование и разместят результаты на сайте ведомства. Применение антибиотика без назначения врача может привести к быстрому вырабатыванию резистентности организма человека к препарату – он перестанет реагировать на лечение этим антибиотиком. Также антибиотики тетрациклиновой группы, попадая в организм человека с пищевыми продуктами, могут вызывать реакцию со стороны желудочно-кишечного тракта (в виде тошноты, рвоты, диареи) и центральной нервной системы (головокружение, повышение внутричерепного давления). Возможны нарушения в работе печени и аллергические реакции.

В Самарской области в варёной колбасе нашли слишком много антибиотика
© РегионСамара.ru