Войти в почту

Ученые: холестерин в пище не повышает риск инсульта

Сотрудники Университета Восточной Финляндии отследили изменения в здоровье почти двух тысяч мужчин-участников проекта «Исследование факторов риска ишемической болезни сердца в Куопио» , в рамках которого в 1984-1989 годах были оценены их пищевые привычки. За 21 год наблюдений 217 участников медицинского проекта перенесли инсульт. Ученые исследовали обстоятельства болезни и не нашли связи с питанием. Медики пришли к выводу, что потребление холестерина в среднем 520 мг в день, включая или ежедневное потребление яиц, не связано с риском инсульта, пишет «МедикФорум» со ссылкой на журнал The American Journal of Clinical Nutrition, который опубликовал исследование финских ученых. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ученые назвали самые опасные продукты для беременных женщин. Сотрудники из университета Гриффита в Натане (Австралия) провели опыты на крысах и выяснили, как современная западная диета влияет на здоровье.

Ученые: холестерин в пище не повышает риск инсульта
© РИА "ФедералПресс"