Войти в почту

Ученые выяснили, что залежавшиеся продукты ускоряют старение организма

Группа ученых из Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи провела исследование, посвященное влиянию продуктов питания на возрастные изменения в организме. Ученые проверили теорию, согласно которой в любом организме в процессе его жизнедеятельности накапливаются различные молекулярные повреждения – от соматических мутаций до клеточного повреждения из-за окисления. Исследователи пришли к выводу, что у продуктов питания также есть способность накапливать разные молекулярные повреждения, поэтому употребление залежавшейся пищи может привести к быстрому старению организма, пишет «МедикФорум». Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что врачи рассказали о пяти ранних симптомов, свидетельствующих о наличии диабета. Фото: pxhere.com

Ученые выяснили, что залежавшиеся продукты ускоряют старение организма
© РИА "ФедералПресс"