Войти в почту

Шесть правил для снижения риска заболевания раком

Эксперты рекомендуют соблюдать шесть элементарных правил, способствующих снижению риска заболеть раком. Важны факторы для здоровья - правильное питание и занятия спортом. Известно, что чеснок содержит большое количество антиоксидантов. По совету экспертов, для профилактики рака необходимо включить в свой рацион листовые салаты, зелень с листьями темного окраса, водоросли. Вместе с чесноком зелень пополнит организм человека необходимым количеством антиоксидантов. Американские медики советуют есть цельное зерно. В отчете Американского института исследования рака и Всемирного фонда борьбы с раком говорится, что рацион питания с высоким уровнем цельных зерен эффективно защищает человека от развития рака кишечника. Ученые обобщили 99 исследований с участием 29 миллионов человек и сделали такой вывод. Овощи – это продукты, которые не содержат траснсжиров. Овощи нужно есть каждый день. Употребление овощей снабжает организм субстанциями, смертоносными для злокачественных клеток. Рекомендации составил портал "МедикФорум". Ученые во Франции рекомендуют не включать в рацион каждый день сосиски и колбасы, шашлык, чипсы и фастфуд. Согласно результатам исследования французских ученых, которые были опубликованы в JAMA Internal Medicine, регулярное употребление продуктов высокой переработки грозит ранней смертностью в связи с развитием заболеваний, в том числе рака. Ученые из Университета Ньюкасла провели исследование и доказали, что ежедневный прием аспирина в два раза снижает вероятность развития рака прямой кишки. Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения установили, что регулярный прием аспирина в течение нескольких лет может помочь предотвратить развитие рака желудочно-кишечного тракта. Регулярные занятия спортом разгоняют метаболизм, укрепляют иммунитет. Избежать развития рака можно, если тренироваться хотя бы два раза в неделю.