Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Россиян губят сосудистые недуги и онкология

Россияне чаще всего умирают от болезней системы кровообращения. Причинами наибольшего числа летальных исходов стали ишемическая болезнь сердца (ИБС) и цереброваскулярные болезни. На втором месте - онкологические заболевания. Статистику по смертельным недугам за 2018 год проанализировали в , сообщили в пресс-службе компании.

По данным Росстата, в целом по стране за прошлый год умерли 1,8 миллиона человек. Самой распространенной причиной смерти являются болезней системы кровообращения (841,9 тысячи), в частности ишемическая болезнь сердца (442,6 тысяч человек) и цереброваскулярные заболевания (254,9 тысячи).

Видео дня

Новообразования оказались на втором месте среди факторов развития смертельных недугов. Они унесли 288,8 тысячи жизней, в том числе злокачественные - 283,4 тысячи.

В Москве было зафиксировано 26,5 тысяч смертей от онкологии, в Московской области и Санкт-Петербурге – по 12,9 тысячи, в Свердловской области и Краснодарском крае – по 9,6 тысячи, в Челябинской области – 8,2 тысячи.

Из-за внешних факторов в прошлом году погибли 131,3 тысячи человек. В частности, от транспортных несчастных случаев скончались 18,8 тысячи человек, еще 17,9 тысячи наложили на себя руки. Жертвами убийц пали 7,6 тысячи человек, отравились алкоголем - 5,6 тысячи.

Болезни нервной системы унесли жизни 112,7 тысячи человек, органов пищеварения – 93 тысячи, органов дыхания – 59,8 тысячи. Проблемы с эндокринной системой стали смертельными для 41,7 тысячи человек. Инфекционные и паразитарные болезни сгубили 31,8 тысячи россиян, в том числе 8,1 тысячи были больны туберкулезом.

"Статистика по заболеваемости и смертности от онкологии в России неутешительна. Мы предлагаем нашим клиентам полис "АльфаСинопсис", который поможет в критической ситуации быстро получить необходимое лечение и поддержку", – отмечает руководитель направления международного медицинского страхования "АльфаСтрахование" .

Страховая программа "АльфаСинопсис" покрывает все методы борьбы с онкологией, включая оперативное вмешательство, гормональную, химио- и лучевую терапию, стоимость лекарств, транспортные расходы и проживание для застрахованного и одного сопровождающего, визовый сбор, индивидуальное русскоязычное сопровождение в выбранной стране лечения - Израиле, Испании или Южной Корее. Если программа подразумевает прохождение лечения в России, то "АльфаСтрахование" подберет лучшие клиники внутри страны.

Застраховаться по программе "АльфаСинопсис" может любой желающий. Ее стоимость составляет всего 3 000 рублей для детей, 8 000 рублей для взрослых до 45 лет и 30 тысяч - для клиентов 46-60 лет. Пролонгировать полис можно до достижения 75 лет. Стоимость программы с прохождением лечения в России составляет 1 000 рублей для детей (0-17 лет), 3 000 рублей для взрослых до 45 лет и 10 000 рублей для клиентов 46-60 лет.

Оплатить полис можно с помощью банковской карты, после чего электронная версия страховки поступит на электронную почту клиента.