Ещё
17-летняя девушка умерла из-за «болезни поцелуев»
17-летняя девушка умерла из-за «болезни поцелуев»
Новости
Выявлены вызывающие бессонницу продукты
Выявлены вызывающие бессонницу продукты
Новости
Рак и ЭКО: врачи разобрали историю Заворотнюк
Рак и ЭКО: врачи разобрали историю Заворотнюк
Болезни и лекарства
Антипрививочники придумали свой язык
Антипрививочники придумали свой язык
Новости

Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти 

Названы продукты, повышающие вероятность смерти
Фото: runews24.ru
Сотрудники Северо-Западного университета в США провели шесть экспериментов, в ходе которых выяснили, какие продукты представляют потенциальную опасность для здоровья и повышают риск преждевременной смерти. Участие в исследовании приняли 25,6 тысячи человек.
Участники экспериментов заполнили специальные анкеты о привычках в употреблении пищи. Затем на протяжении 31 года исследователи наблюдали за их здоровьем.
Как удалось выяснить, употребление в день более 300 мг холестерина повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 17% и преждевременной смерти — на 18%.
Холестерин в большом количестве содержится в яйцах, поэтому употребление в неделю трех или четырех штук повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и преждевременной смерти — на 8%.
Однако полностью отказывать от яиц не следует, так как в них содержатся аминокислоты, железо и холин.
Видео дня. Что нужно делать, чтобы сберечь зрение
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео